完熟トマトピューレ レシピ

当社が販売しております完熟トマトピューレのレシピを公開いたします。

完熟トマトソース

オリーブオイルと完熟トマトピューレを鍋にかけ、塩・胡椒を適量入れて味を調えるだけで、本格的なトマトソースの完成です。お好みでレモンを絞ると酸味の効いたソースにもなります。
モッツァレラチーズにバジルを刻みこのソースとからめて前菜の1品として、白身魚のグリルやフライのソースとしてお皿に添えて、本格的な1品にと何でも使える万能ソースです。ぜひ1度お試し下さい。

 

完熟トマトゼリー

完熟トマトピューレ 1000g
シロップ 400g(水200g・砂糖200g・バニラエッセンス少量)
ゼラチン 28g
600g
レモン汁 レモン1ヶ分
生クリーム 別添。または2層にすることで味が引き立つ

材料を鍋にかけ器に入れてあら熱がとれたら冷蔵庫で冷やすだけの簡単ゼリーです。ゆるめ・かための仕上がりは、ゼラチンの量を調整してみてください。また、完熟トマトピューレの糖度が高いため、砂糖もお好みの甘さに調整して下さい。生クリームを加えて、ムースにしても美味しく召し上がれます。

完熟トマトピューレはこちらからご購入いただけます。